Айвенго

Вадим Вязовиков
Спешит мой рыцарь верный,
Торопит бег коня,
Во славу королевы,
Величья короля.

Скакун, седок – едины,
Срывают ветра лоск,
Им страшно и седины
Пронизывают мозг.

Меч бьет коня по бёдрам,
Блистает верх копья,
Забрало в каплях росных,
Чело в поту ручья.

Мой рыцарь не заметен,
Но конь тяжёл его,
Стучит копытом грозно,
Вбивая в грунт его.

Нет времени на думы,
Нет мыслей про себя,
Лишь просьба королевы,
Заданье короля…

Спешит мой рыцарь очень,
Торопит бег коня,
Скакун его тревожен,
Как полная луна.

Покоя нет на свете,
Он снится только нам,
Во сны мы, словно дети,
Погружены сполна.