О тебе со мною

Сергей Феранум
В чем-то я завидую тебе,
В чем-то, оказалось, что ты лучше,
Это словно солнце на заре,
Разгоняет тьму над дикой пущей.

С каждым новым днем я вижу то,
С чем, однако, был я не согласен,
Это ведь так просто и легко,
Наблюдать как сам себе опасен.

Смутным время и не назовешь,
Смутными становятся мне мысли,
Но, однако все, и не уйдешь,
Просто все вокруг как будто виснет.

Слушать, принимать и вдруг анализ
Причиняет разуму погрешность
А ведь очень просто жить пытались,
До чего наскучила же спешность.

То, что было ценно, обесценилось,
То, что вдохновляло, умерло,
То, во что когда-то сильно верилось,
Смысл иной в итоге обрело. 

И не быть тому, что было прежде,
За окном «вчера» уже не будет,
Можно лишь таить в себе надежду,
Что когда-то память все забудет.

Будет день и будет обновленье,
Будет дождь, он смоет ураганы,
Обновиться и мировоззренье,
Будем с кем-то и уже не сами.

Нужно время отряхнутся вовсе
И не быть таким уж меркантильным
Нужно время, чтобы даже после
Всех иллюзий, оставаться сильным.