Железная леди- черная роза

Мариша 11
Cчиталаcь по праву она непреклонной,
Железною леди, розою черной,
Рубила с плеча, слыла непокорной,
И безупречною славилась формой.

Всегда выбирала сама, кому сдаться,
Смягчая шипы, становясь совершенством,
Купалась в любви, не позволив касаться
Души, её тайн, но дарила блаженство.

Наркотик - она утоляла их жажду
"Сорвать", создавая иллюзию плена.
И знала, что ОН,повстречавшись однажды,
Сломает шипы, назовет её белой.

Навеяно стихотворением

К чёрной розе

Мне бы только ощущать надежду...
Белой ночью в перламутровый туман
Босоногим в поле без одежды,
Прикрываясь лишь рубцами ран,
Выйти с той любовью к розе чёрной,
Чьи шипы люблю я через боль.
О, надежда, будь! И стань покорной,
Не спеши уйти, терпеть позволь!
Не беда, что роза безответна
На шипах которой стынет кровь,
А победа! Птицей против ветра!
Я сумел сквозь боль познать любовь!


© Copyright: Дац Алексей, 2016