И я там был...

Михаил Харитонов 2
И я там был, и тоже врал безбожно,
Глазели бабки, слушая байду,
Где лжепророк цитатами треножил
Судьбу,
Слюною сбрызнув на ходу.

Меняя позы, впаривал словечки
По-тарабарски, в книжицу косясь, 
Учёный днём прилюдно врать,
А ночью…
Вот разве ночью...
Кроя ипостась –

Не спит, не ест всевидящее око,
Ему нельзя – печётся о благом?
И так мне стало, братцы, одиноко,
Что бросил пить, шпыняя батогом
Словесной дури мелочные мысли…

Шушукались:
– К анафеме вот-вот
Его за спесь,
Ненадолго причислен...

И я был там, и тоже без хлопот
И дальше врал бы, лживому внимая,
Растил пороки, холя вечный блуд…
Неужто, правда – сызмальства немая,
Подруга истины, которую распнут?