Волею случая

Александр Самойленко 4
Девушка плакала -
птичка накакала
прямо на брючный костюм.
Шла она хлёсткая,
с грязной полоскою,
с верой, запрятанной в трюм.

К чёрту свидание...
Все ожидания
птичке небесной под хвост.
Вряд ли сочувствие
знает, предчувствуя,
что же ей ляжет на холст.

Стая голодная,
чрево болотное
могут угробить навек.
Капельку ртутную
чудо батутное
может подкинуть наверх.

Выведал позже я -
птичечка божия
многих спасала от бед.
Волею случая
выпадет лучшее
тем, кто достоен побед.

Девушка встретила
больше, чем бредила,
больше, чем можно хотеть...
Жизнью научена,
даже на чучело
не обижается впредь.