Последнее слово культуры

Владимир Микушевич
В творчестве, в конце концов, берёт верх ущербность. Последнее слово культуры: где нет ущербности, там и творчества нет.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")

Камень вместо хлеба,
Но зато резец,
И любимец Феба
Здесь не образец,
Камни наготове,
Нет на них лица,
Памятник без крови,
Песня без певца.
Даже скорбь – химера,
Скульптор с ней сам-друг,
Выжила Венера,
Но она без рук.

2.03.2005.