Вчера стучалась старость

Николь Валекс
Вчера ко мне в окно стучалась старость.
Стучалась просто, даже не вошла,
Но в этот миг мне жутко показалось,
Что это я стояла у окна.

Да нет, конечно, это просто вечер,
И просто птица стукнула крылом...
Напомнив вдруг, что жизнь не бесконечна
И мне пора подумать о другом.

О чем другом? О будущей могиле?
О том, что память, как искра легка?
Что мне уже не хватит больше силы
Пинать с улыбкой прошлые века?

Финал известен. Кто же будет спорить?..
Но может быть случайно... иногда
Вдруг кто-нибудь, да вспомнит в разговоре,
Как робко спорит с вечностью строка.

23.06.2016.