Вот и поспела полынь...

Таня Станчиц
Вот и поспела полынь...
В пальцах её растираю...
... Милый, меня не покинь!...
    Я без тебя погибаю...

Лютики в россыпь на луг
Прыснули, ярко желтея...
... Друг ты мне? Я тебе друг.
    Болью твоею болею...

Как эскимо - камыши -
Бархат качают в осоке..
... Медлить нельзя... Поспеши,
    Чтобы не стать одиноким.

Ивы спускается плеть,
Листья полощутся в речке...
... Только б не перегореть...
    Только б остаться навечно...

23.06.16.