Литература вдов

Владимир Микушевич
Понадобилась смерть М.А.Булгакова, чтобы его вдова внедрила миф о Мастере и Маргарите, которой (которых) не было. О.Мандельштам писал: "Нет, ты полюбишь иудея, исчезнешь в нём – и Бог с тобой", но сам Мандельштам исчез в своей вдове, без которой не было бы Мандельштама.

(Из книги "Креациология, или наука творчества")