Они хранят меня

Илья Лунеев
Бессонница, коварная ты тётка!
Сомкнув глаза, пытаюсь я уснуть.
А мыслей - вал, и голова в потёмках,
И некуда бежать, и сердце ломит грудь.

Мне многое хотелось бы оставить
Там, где-нибудь, за перевалом дня...
Чтобы, в ночи спокойно засыпая,
Не ведать горечи, в душе её тая.

Но нет! Как только тихий вечер
Приблизит мглу, склонившись над Москвой,
Я вновь один, не зажигаю свечи,
И остаюсь в печальной комнате пустой.

А раньше, маленьким мальчонкой
Я засыпал на стареньких руках
Самой родной и самой-самой тёплой
Бабулечки моей, не зная боль и страх.

Ты женщина! ты самая родная !
Любовь ко мне была так велика
Но я один, о многом забывая ,
Уехал в эти дальние края

А ты одна со всем осталась
И вечерами сидя у окна
Ты обо мне ,родная, волновалась.
Как? Жив, здоров, там правнук мой Илья

Тебя не стало - стал я одиноким.
Так хочется мне многое сказать!
О том, как я живу в краю далёком,
И что пришлось мне в жизни испытать.

Я знаю: где-то над землёю,
Средь облаков и нежной синевы,
Ты наблюдаешь трепетно за мною
И посылаешь радостные сны.

И вот теперь, бессонными ночами
Я забиваю голову свою.
О чём-то думаю... А может быть - в печали
О том, что я когда-нибудь умру.

Всегда по-разному, но эти мысли сразу
Гоню я прочь подальше от себя.
Ведь знаю, где-то там за облаками
Хранит Господь и Бабушка моя.
;