Здравствуй, моя психбольница!

Дина Светлая
Здравствуй, моя психбольница!
Я – твой сбежавший пациент.
Я всё ещё верю в принцев,
А их, как известно, нет.

Когда мой доктор вздохнул устало
(Видно было, что он почти сдался),
Вот тогда я, собственно, и сбежала.
Всё лучше, чем без надежды остаться.

А надежда, оказывается, хуже шизофрении,
Особенно если ты – поэтесса.
Но в истории моей болезни другие:
Усталость, депрессия из-за стресса.

Над всеми лекарствами муза смеется.
Романтика – вот мой диагноз,
И мне, видать, до смерти придется
Сквозь иллюзии видеть реальность.

Но всё же есть смутное полупредчувствие,
Что там, за кромкой далёкого горизонта,
За завесой моего поэтического безумия,
Ищет меня такой же безумный кто-то.

Фото: Pavel Lurie