к любимой

Сергей Кошлаков
Поцелуй любимая на память,
Поцелуй на жизнь,на сколько есть,
Будут для тебя черешни кланять
Дым фаты цветущей в твою честь.

Будет для тебя плескаться море,
Рассыпаясь пеной возле ног,
Ну а я ,в котомку суну горе
И пойду шататься без дорог.

И когда-то, может быть,в овраге,
Укрываясь ветками ольхи,
Нарисую кровью на коряге,
Для тебя последние стихи.

Поцелуй любимая на память,
Поцелуя горечь сохрани,
Для тебя с гитарой буянить
Не смогу,как в голубые дни.

Ухожу от дивного потока,
От дорог суетных в стороне,
Грусть на нашу улицу сорока
Принесет рассказом обо мне.

Принесет природа дым янтарный,
Одеваясь маем под венец,
Для тебя обрывок календарный
Огласит минувшему конец.