Прогулка

Дмитрий Джамбул
)) Ночь, улица, разбитый фонарь,
лай собак.
 Навстречу по улице ватага ребят
 - шумят!
 Воздух с Волги пьянит
 - зовет!
 Иду полной грудью дышу
 - полет!
  Сверкают два уголька впереди
 - "Валет".
 Я пройти, не пускает
 - рычит!
 Дубина не помешает
 - но нет!
 В кармане бечевка капрона
 - сойдёт!
 Петля не простит
 - всё решит.
 В груди стучит, Адреналина щедро добавит
- поможет!
 Лязг зубов, шаг назад
 - не достанет,
 взгляд в глаза на инстинкт
 - отвернёт!
 Один шаг, петля в руке
 - и затянет.
 Слышу планы мои хозяин ломает
 - псину зовёт,
 пусть идёт!

2016