Март, как котик

Любовь Деткова
Март, как котик озорной,
Размурлыкался весной.
В дверь за мною проскользнул,
Щёчку нежно мне лизнул.

Лучик в зеркале поймал,
На полу с ним поиграл.
А потом "мур-мур" запел -
Тут апрель и подоспел.

Март и выпрыгнул в окно,
Словно был котом давно.