Педагог

Анна Гуд
Педагог... - не скрою - трудно... -
Есть и радость и борьба.
В этой "шкуре" неуютно
Им бывает иногда.
Очень грубые, порою,
В изречениях своих.
Буд-то волк в овечьей шубе
Новый день бывает лих.
Дети впитывают сразу всё,
Что скажут им в ответ.
Утром: "Здравствуйте, Учитель!"
- "Ну привет, дружок, привет!"
(Он вчера грубил безбожно,
А сегодня как цветок -
Одуванчик осторожный так
цветёт-цветёт-цветёт...)
Помогает: как ребёнок-
Видно понял, и признал,
что не прав был.
- Ох! Чертёнок!...
Нервы все перемотал!
Извиняется:
- "Простите!
Дома трудно стало жить:
Папы нет, а мама наша
Снова водку стала пить..."