О чем поют волки?

Галина Петайкина
И волк выходит на охоту,
И песнь свою поет луне:
Про «мало денег», про работу,
Да про «скучаю по жене».
Про то, как давеча носился,
Петляя, бегал от людей,
Что «мех на шкурке износился»,
И что «луна всего милей».
Куплет про «слишком быстрых зайцев»,
Строка о том, как страшно жить,
О том, что зайцев, как китайцев,
И «очень хочется любить».
Потом, вдруг, вздрогнул, встрепенулся:
- Чего, не знаю, тосковал?
Оскалом «нежно улыбнулся»,
Да в стаю, молча, пошагал.