верни душу

Юлиана Шелест
Душа продана за бесценок
И  разменяна за гроши
Твой поступок был очень дерзок
И растерты в песок миражи
Мир обрушился в одночасье
Ненадежный был хрупкий плен
И нечестное это счастье
Растворилось в огне измен
Ты забыла куда идти
И вокруг пустота
И темно на твоём пути
На рассвете умрет звезда
В тишине растворится сон
Свет померкнет и голоса
Смолкнут. Шепотом скажет он
Что забыты глаза
Те что ярким огнём любви
Так сияли
Что во взгляде его
Утопали
Цвет поблекнет, прийдет усталость
Что разбудят года
Для него это просто малость-
Позабыты глаза
Губы, руки, дыханье
Заменить не беда
Если б знала заранее
Как же плачет душа
Та, что продана за бесценок
И разменяна за гроши
Не считала чужих оценок
И дарила бы жизнь.
07.11.2015