По краю черной дыры

Мел Анже
             



                Любой может стать любым//


И наступила тьма.
Город спустился в бездну.
Сам ты - или сама,
Местный или не местный,

Как бы там ни было, жизнь
Не стоит слишком серьёзно.
Тебе из неё живым
Не выбраться. Факт - непреложный.

Два раза не проживёшь.
А много таких, что и разу
Прожить не умеют. Что ж,
Открою секрет: ты - неважен.

Сияние чёрной дыры
Отсвечивает полезность
И важность твою для других.
А все остальное - в бездну.

Бездна тебя сожрёт
Без предостережений,
Без ядовитых острот,
Стенаний и сожалений.

В месиве чёрной дыры
Твой растворится атом,
И позабудут миры
То, что ты был когда-то

Кем-то больше, чем ноль.
Останься по краю сияньем,
Наполни его собой
И силой своих деяний.


Наутро, когда встаёт
С тобой из снов твоих бездна,
Твой шанс терпеливо ждёт -
Твой шанс оказаться полезным.



_________
25 июня 2016 года
Генуя, площадь Гарибальди
на мой ДР