Скажи...

Миханна
По чёрному небу рассыпался лёд
И ветер не плачет, а горько ревёт.

Скажи, мы когда-нибудь встретим друг друга?
Давай просчитаем маршруты дорог
И всех перекрестков? А коль будет туго,
Я Книгу использую, что так берёг.

Скажи, мы ещё раз, когда-нибудь, письма
Напишем друг другу о Свете и Тьме?
Я брошу в очаг догорающий листья -
Быть может в мороз затоскуешь по мне...

Скажи, может был надоедлив изрядно?
Иль уважения к возрасту не было?
Ты там ничего не подумай. Я рядом -
Пёс с той картины в мареве белого.