Мы - блудные дети

Николай Аршуков
           ***

Мы, блудные дети
Иисуса Христа,
Покинув святую обитель,
Сквозь мрак лёг наш путь
За верстою верста,
Которым ведёт нас Хранитель.

Он, в терниях
Нам – первым, торя тропу,
Заботливо ношу поправит,
На – «в сторону шаг» –
Не наложит табу,
Простит и залечит все раны.   

Мы ж, блудные дети
Иисуса Христа,
Забыли – кто есть наш родитель…
А вот в лихолетье,
Вдруг вспомнив отца,
Вопим: не оставь нас Спаситель.