Подруге

Светлана Капралова
    НАДЕЖДЕ Р.


Ты улыбалась мне экспромтом, я цвела...
Когда грустила ты, я  чувствовала боль...
Мы  с полуслова  отозвались, и  весна
Шепнула дружбы незатейливый пароль.

Беда нагрянула в твой дом, ты приняла...
Пыталась мучить, раздирать со всех сторон,
Но не сломилась ты...Я сердцем поняла,
Стояла рядом в день печальный похорон.

Чрез горы дальние  обнять тебя хочу,
Согреть любовью, теплотой своей души...
Я  белой чайкой  расстоянья  пролечу,
Накрою крыльями тебя  в  ночной тиши.

Прошу  я  ангела  помочь,  моя  мольба
Наполнит дни твои волшебной красотой...
Мы стали близкими, и значит, всё ж, судьба
Связала нитью нас - душевной простотой.

Когда  ты  плакала, я  чувствовала  боль...
В немилосердный поворот судьбы  такой...
И нашей дружбы вновь звучал простой пароль -
Проникновенностью и искренней строкой.


                24.06.2016

                изобр-е из инт-та