Солнце заболело

Галина Гейко
ЦИКЛ РАННИХ СТИХОВ

Небо в чёрном! Что случилось? –
Просто так сидеть нельзя:
Зачихало, простудилось
Наше солнышко, друзья!..

Надо множество лазури,
Чтоб подкрасить небосвод!
Солнцу – срочно дать пилюли:
Пусть болеть перестаёт!..

По лужку и по поляне –
Пробежаться босиком:
Ноги мчатся к речке сами,
Чтобы в воду кувырком!

Вот и солнце появилось!
-Хватит охать и стонать!
Чтобы вовсе излечилось –
Надо с нами поиграть!