В сарафане цветастом...

Вера Балясная
В сарафане цветастом лето плясало кадриль,
Яркие стайки цветов на клумбах пестрели,
Стрекозы над ними летали и птицы пели,
Лель песню лета исполнил мне на свирели,-
Мелодия эта звучала за несколько миль…

Как светел и добр был этот июньский денёк,
Солнце проснулось и ласково всем улыбалось,
Небо синело и солнцу в ответ смеялось,
На опушке земляника цвела – красовалась,
А вдоль моря -на пляже - блестел золотой песок…

Так монотонно время, будто смола, текло,
Жар меня разморил и лень охватила,
В теньке прилегла, и водицы попИла,-
Мне ХОРОШО - мысль эта радость дарила, - 
Смежив ресницы, летела в мир грёз и снов…