О, всемогущий бог наш Эрос!

Елена Мол
О, Всемогущий бог наш Эрос!
Ты ранишь стрелами сердца
Не по заданию ль Химеры,
Изгнав ум остриём гонца?

Мы, видя в розовом всё свете,
Чудовище красавцем зрим
И счастливы бываем этим,
Стрелу реликвией храним.

Но, как Психеи, не забраться
Нам на божественный Олимп,
И очень может даже статься,
Напрасно чувство мы храним.

Пути божественной элиты-
Людьми не хоженый маршрут.
Любовью часто души биты,
Зато назад нам ум вернут.