Философское

Юрий Колесников Златоуст
Растратил я способность мыслить кратко
и в кабалу попал - пусть без цепей, -
к соображеньям высшего порядка,
но в интересах низменных страстей.

Не протестую.
Может быть, так надо:
вдруг осознать неписаный закон,
что в шаговой доступности - всё рядом! -
и вечный бой и бесконечный сон...

Порою, по камням проходишь гладко,
находишь пропасть на вершинах гор...

Весь мир похож на детскую загадку,
к которой нет ответа до сих пор.