Невский пятачок 19. 06. 2016 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
Мы все сегодня видели тот Невский пятачок,
Где сотни русских душ укрыл родной земли клочок,
Когда блокадный Ленинград ждал воздуха глоток,
И каждый воин, что погиб, ковать победу мог!

И на костях бойцов стоит навеки часовой,
И память чтит сынов Страны, погибших той зимой,
Когда они и день и ночь вели бесстрашный бой,
В те дни победы тонкий луч лишь брезжил над Невой.

Проходят мимо корабли в молчании, в тишине,
И где-бы ни был ты, мой друг, в какой бы стороне,
Ты помни берег тот где лёг бессмертный полк солдат,
Что в страшном бое над Невой не сделал шаг назад...

* написано для программы, посвящённой героям Невского пятачка, которые мужественно отстаивали родную землю перед фашистскими захватчиками. Слава и вечная память героям!