Страна, вздохни!

Ник Мамаев
Страна, вздохни! На малый миг!
Послушай журавлиный клик.
Осиль всей Родины версты –
Нерукотворные холсты.

«У государства денег нет!" –
Таков на вызов их ответ.
"Накладно пенсии платить
И мировой футбол ютить."

Глобальны траты на войне.
Народ купается в вине.
Правительство давно скулит,
Бюджет под ложечкой горит.

Богаты недра, не просты –
Компании пошли в кусты.
Им хочется без мозга жить,
Не могут денег одолжить.

Банкиры бегают с рублём;
А наши думы... нипочём,
Имеют Капитал давно.
В нём разлагается г.....

У государства денег нет,
Есть политическая плеть,
Что надоела и скрипит,
На пьедестале Ложь сидит.

Вопросы ждём от прихожан.
Премьер - не кукла, а болван -
Страной пытается рулить,
За дело хочется хулить.

Как в басне, пела стрекоза,
Чу! На глазах была слеза,
Природа выдала метель,
А дома нет, дверь без петель.

Раз за плечами яркий Крым -
Приходится платить калым.
За ним последовал котёл
Сирийский. Кто из нас осёл?

Бюджет России подожмут.
Что денег нет, легко соврут.
Придумает горсть небылиц
Кремлёвская орава лиц.

Доколе мысли без лица
И кто под маской подлеца?
Не знаю я. Вперёд смотрю,
А правду-матку говорю

24.06.2016, Санкт-Петербург