Последний грош

Олег Скальд
Зажав в руке последний грош,
Согрев его своим теплом,
Куплю себе большую ложь
И спрячусь под ее крылом.

Построю я огромный дом
И денег дам на новый храм,
Немного осмотрюсь. Потом
Начну идти по головам.

Под панцирь душу загоню,
Заставлю сердце замолчать,
Из жизни правду изгоню,
И чувства научусь скрывать...

Последний грош в моей руке-
Я нищему его отдам.
Идти я буду налегке,
Дорогу выбирая сам.