Жеманница

Илья Лунеев
Холодная улица серое небо
Где то тонко ложиться туман
Пробудилось осеннее эго
Для душевных колотых ран

Как бы душу свою не латал
Сколько б дыры заткнуть не пытался
Дождь осенний мне приказал
Чтоб в свое бытие возвращался

Комната четыре стены
Каждая, как времена года
В центре ее представляешься ты
Образ и лик твой, и запах с порога

Здравствуй жеманница
Ко мне ли ты снова ?
Я вспоминал иногда о тебе
Встреча с тобой как стара так и нова,
Но почему ты приходишь во мгле

Муза моя, что же так рьяно
На душу мою нагоняешь тоску,
В голове мысли как буд-то я пьяный
Художник не подвластный мазку

Родимая возвращайся с зарею
Светлые чувства с собой принеси
Так надоело писать мне в запое
О жизни о смерти и о любви

Я миру хочу подарить трезвость мысли
Глубокую нравственность в этих стихах
От бреда мозги в голове уже скисли
И строчки написаны в попыхах