Молчание

Леонид Бликштейн
Молчание
В размер дыханья
Оно дано
Как перерыв,
Как обретенье
Расстоянья,
Слагаемого
В шаг и ритм

Как сумма многих
Неизвестных,
Работа в сумраке
Ночном,
Чтоб место
Превратить в окрестность
В неведомом воздвигнув
Дом

Кому дано
Понять целебность
Настоя плотно
Сжатых губ,
Боль переделать
В неизбежность,
Минуты в мысли
Разогнув