Зимняя ночь

Владимир Бондаренко 92
С улыбкой горькой на губах,
Не подавая даже вида...
Я думал о тебе впотьмах,
В душе моей росла обида.

А за окном летел февраль,
Лес плакал позолотой хвойной,
Слова: "Прощай... прости... мне жаль...."
Звучат до странности спокойно.

Всю ночь я думал о тебе,
И тишина вокруг стояла,
Врывался тусклый свет в купе,
На пол сползало одеяло.

Как птицы смотрят из гнезда,
Глядели белые деревья...
И я катился в никуда
Без жалости и сожаленья.

А я не спал... как ночь молчал...
И озирался виновато...
А поезд все гремел, стучал,
А поезд все спешил куда-то.