Ты, знаю...

Галина Кузина-Галио
Ты,знаю,у края того же стояла
и в бездну смотрела,в бездонность не веря.
Душа не хотела уйти от причала.
Она во весь голос живущим кричала,
что рано ей быть для земного потерей.

Глаза подняла.Небо слабо качало
из тучи глядящее звёздное плато.
Пусть просто глядело,пусть просто молчало,
с печалью земною себя не венчало.
Кусочек надежды,тоскою не взятый.

И ты отошла от опасного края,
смутившись прозреньем-открылось начало
чего-то другого,тропинка другая,
с которой шла рядом,не сознавая,
что только она землю с небом венчала.