Несчастный...

Владимир Бондаренко 92
Всю синь небес легко купить я мог,
Мог взять ее и подарить на память...
Не серебром, упрятанным в мешок,
Я был богат... а славными словами.

Тебе от жизни было нужно мало,
С сокровищ всех, платок, чтоб вытерать,
Слезу... чтоб мне в глаза не попадала,
Но и его ты не хотела брать!

Я мог бы все моря приобрести,
И дать тебе, но ты в них не нуждалась,
Я мог лопатой золото грести,
Но от него ты тоже отказалась...

Я богатейшим был среди людей,
Землей и небом, ничего не пряча...
Несчастный, обладал планетой всей,
Но ты в миллионы раз меня богаче.