Одна такая для меня ты, Русь..

Татьяна Болен
Ну, вот и лето..
Снова за рекой
Ромашками и
Васильковой синью
Оно плывёт и
Плещет глубиной
Бездонной неба
Над тобой, Россия..
Берёзы выбелившись
Колдовством
И шёлком трав
Измаявшись над полем,
Оно бежит
Тропой знакомой в дом,
На светлом склоне
Над моей душою..
Одна такая
Для меня ты, Русь,
Со свойством Родины..
Какие бы рассветы,
Не восставали
Над тобою, суть
Несёшь ты сердца
Целого планеты..