Средь тысяч масок, не теряй лицо...

Наталья Данилова Кусова
Средь тысяч масок, не теряй лицо,
Вернее, лик, черты неповторимые,
Хрустальный голос, знай, среди чтецов -
Услышат и родные и любимые.

Ты можешь со слезами прошептать,
И. словом, вдохновятся на галёрке
А можешь о высоком прокричать -
В мгновение, захлопнутся все створки

В сердцах, измученных от страсти нелюбви,
Пока что, не готовых к покаянию,
Не знающих ни лика vis-a-vis,
Ни красоты его, без сострадания.

Талант любви в оазисе добра,
Пусть расцветет вполне, к плодоношению,
Что до ветров, на то они - ветра,
Чтоб выявлялись наши прегрешения

Тут, главное, свободу сохранить, 
От ядовитых фраз, прельщёных гениев,
И о себе ни чуточки, не мнить -
Идти на плаху-сцену с настроением

Самопознания своей святой души,
Благодаря Создателя за чудо,
За сопричастие талантом послужить -
В краю благословенных незабудок.

Средь тысяч масок, не теряй лицо,
Вернее, лик, черты неповторимые,
Хрустальный голос, знай, среди чтецов -
Услышат и родные и любимые.

24.06. 2016 год