Гроза идёт, грозою пахнет

Андрей Сергеев6
Гроза идёт, грозою пахнет,
Напитан воздух, напряженье...
Сейчас, сейчас, постой, шарахнет!
Земля задышит, наслажденье...

Порывы ветра, аж заносит,
Деревья гнутся, ветви в клочья.
Гроза не шутит,а хохочет!
Шумит, ругаясь с ветром роща.

А зверь трясется, птицы в плясе,
Спешат, укрыться бы скорее!
Погода нынче прям ненастье,
Зато... на грядке тыква спеет.