Я часто просыпаюсь и чувствую тревогу...

Дударев Валерий 2
Я  часто  просыпаюсь  и  чувствую  тревогу,-
От  холода  и  боли  себя  не  оторвать,
Зачем  так  непонятна,   безрадостна  дорога?
Зачем  живу? Чтоб  выжить, чтоб  в  ней  существовать.

Где  чувства,  что  цвели  как  майские  цветы?
Желание  любить, которого  не  ждёшь?
День  без  примет с  одной заботой  выжить,
В  котором  по-инерции  живёшь.

Так  полная  луна  в  осенний  лес  отбрасывает  тень,
И  с  высоты  осенних  туч  кружится  тишина.
Как  хочется  прервать  печальный  день,
И  вдохновиться  танцем  свободы  и  огня.

В  нём  места  нет  тревоги,
Танцуй  душа  моя,
Как  царь  Давид  пред  Богом
Забуду горяч  я.

Ты  в  мире  одиночеств
И  боли  не  одна,
Став  голосом  пророчеств,
Где  суть  вещей  видна.

Их  открывая  сердцу,
Забывшему  свой  путь,
В жизнь  не играй, 
А  просто живи,  собою  будь.

Я  не  думаю  о  боли,  когда  хочу  слиться  с  экстазом,
Я  забываю,  что  смерти  дано  существовать,
Все  чувства  в  этом  танце  мне  выплеснуть  бы  разом,
И  умереть  в  том  танце,  и  в  нём  протанцевать.



                90-е годы.