Лес несметно в нём богатства!

Светлана Сафронова 3
Лес – богатство для народа
Деловой* и плюс дрова
От избытка кислорода
Закружилась голова

А на солнечной опушке
Земляника зреет – пава
Соловьи поют, кукушка
Засмотрелась и, …упала

От дождей, гнилой  валежник
Повалился дуб и сгнил
Здесь, наверное, подснежник
По весне собой пленил

А черники, а черники
Даже некуда ступить
Куст малины, ежевики
Все желают угостить

Кормит матушка-землица
Всех кто низко кланяется
Всего вдоволь, мастерица!
Со всем она справляется

Лес – несметно в нём богатства!
Возле трели, утираю я слезу…
Пора домой мне  возвращаться
Стихи и,  …ягоды везу!

Деловой* - поделочные и строевые деревья