Рябина

Галина Абрамова 3
Поля, леса - покрыты снегом,
Как белоснежною фатой.
Как будто всё накрыто пледом,
Узор лежит здесь кружевной.

По лесу ходит Королева,
Простор большой ей для души.
Она владенья оглядела,
Стоит красавица в тиши.

Всё здесь красиво, величаво,
Лишь лапы елей чуть дрожат.
Сосна стоит же словно пава,
Пьянит смолою аромат.

СнялА девица с шеи бусы
Подкинула их в небеса.
И музыкой взыграли блюзы,
Упали бусы на леса...

Деревья бусы те одели
И как невесты расцвели.
Рябины кисти вмиг созрели
И красный цвет вдруг обрели.

И веселится Королева,
Пусть люди Снежною зовут,
Она красой весь лес одела,
Теперь ей снова в дальний путь.

Рябина с той поры красуясь,
Лишь только зимушка придёт.
С утра стоит собой любуясь,
Как только солнышко взойдёт.

Пошевелит слегка ветвями
И гроздь на снег вмиг упадёт.
Украсит землю всю плодами,
Сок алым пятнышком прольёт.

И прилетят к ней на свиданье
С утра пораньше – снегири,
Нарушив скромное молчанье,
Останутся с ней до зари...

24 июня 2016 года.