Мой любимый мультяшный супер герой...

Петухов Николай Иванович
Мой любимый мультяшный супер герой
Нарисованный кистью, гуашью.
Неподкупный, отважный, с открытой душой,
Самый честный и самый бесстрашный.

Без усталости в стужу,
в дневную жару
На машине  гоняет по трассе.
Всё отыщет,
пролезёт в любую нору-
Рассекретятся замыслы вражьи.

Не спасётся верзила - убийца людей,
Злой колдун будет найден и пойман,
Обретёт мальчик маленький  с мамой  друзей,
В небе вражий корабль будет взорван.

А ночами, когда  город шумный молчит,          
И луна расплескалась на речке,
У кровати  моей отдыхает, сидит,
Охраняет сон детский, беспечный.

Мой любимый, мультяшный супер герой,
В белоснежном альбоме бумажном,
Ждёт меня после долгих скитаний весной,
Прислонившись в шкафу книгам важным!