Соглядатаю

Леонид Тимофеев
Чем больше подлости,
Тем более безмолвия,
Туника мне последним исповедником,
Колчан, дамоклов меч, сандалии Александра       -
Нет, ни о чём не скажут
Охлосу, торгашу, опричнику;
Я с Аристотелем в тени великих пирамид
Беседовал о главном Боге,
А ты мне на станок токарный
Ставишь знак преуспеяния,
Флажок с серпом и молотом,
Какой разброс параметров!
Но где же та волна
И где такая рация,
Где можно с другом
О радости, о справедливости
Без соглядатая безумного
Поговорить...


http://poembook.ru/poem/870634