Держи портал!

Тамара Старшинина
.   

А смерти - нет
Ирина Валерина

            ***

Пока она тихо спит на твоём плече,
весь мир может быстро и ярко сходить с ума:
готовить Армагеддон или время «Че»
и сыпать в провалы игрушечные дома.
Родятся мессии, пророки прорвутся из,
восстанут, кто призван, и ангелы вострубят,
и станет не страшно после, где верх, где низ,
и станет не важно вовсе, где рай, где ад.

Весь мир кто-то вышний уложит к себе в карман
и вытряхнет с неба остатки от звёздных карт,
и канут в минувшее ночь и седой платан,
и пеплом покроется этот бессонный март.

И ты понимаешь, большой и опасный зверь,
что вся твоя сила там будет равна нулю,
и всё, что ты можешь, шепнуть ей: «Малыш, не верь!
Мы снова прорвёмся – плевать нам на абсолют».
И всё, что осталось – упасть с ней на небеса,
пока ещё есть, куда падать и с кем парить.
Ну, сколько там ваших – два дня или два часа?
Не важно: вы – вместе, и можете их прожить.

И пусть она тихо спит на твоём плече,
а там, за окном, зарождается злой рассвет,
и кем-то достроен в срок дорогой ковчег –
вы оба спасётесь друг другом.

А смерти – нет.


____________________________________________________


 Вместо рецензии, подражание.


             ***


А можно зарыться вдвоём в золотой песок,
на острове дальнем, под нежной прохладой пальм,
и солнце встречать, попивая фруктовый сок,
есть устриц и крабов, пить свежий, душистый лайм…
и в синем просторе завидев дельфинью рать,
нырнуть в изумрудный блеск, набегающих волн,
а ночью, свою, по созвездьям, судьбу гадать,
по лунной дорожке спуская мечтаний чёлн…

Под яркой луной, прикорнув на его плече,
услышишь: - «Я дочку хочу… ты родишь мне дочь?»
Ты сонно вздохнёшь и ответишь ему: - «Зачем…
давай лучше сына, такого ж, как ты – точь в точь».

Но кто-то - за вас, в это время, держал ПОРТАЛ!
Чтоб был на Земле этот остров, где – как в раю.
Держал, что есть силы, его – он, и не роптал!
Зубами скрипел: - «Не пройдёте! Я устою!»
Таких – миллионы, что разом сплотились в круг!
Вселенскому злу, преграждая пути к Земле!
Им так не хватало сердец ваших, ваших рук…
но вам - не до этого было… вы были – вне…


Всего лишь на миг щит ослаб  и…  кругом вода…
исчезли и пальмы, и остров  и…  белый свет…
и дети уже не вырастут здесь – никогда.
К чему вам бессмертие ваше…

коль - жизни нет…