Ночь июньская нежно-ясна...

Ева Вальд
Ночь июньская нежно-ясна.
Дарит нам соловьиные трели:
Мне сегодня совсем не до сна
От душевной такой колыбельной.

Я глядела на блюдце луны,
И листву гладил ласково ветер.
Отчего-то взгрустнулось, увы –
Оттого, может быть, что на свете

Где-то бродит мой человек,
Может, рядышком, под окошком.
Покупает двойной чебурек,
Честно делится с маленькой кошкой.

Средь пушистых больших облаков
Узнаёт и сову, и медведя.
Не боится мечтать и жуков,
Быстро ездит на велосипеде.

Он не любит классических книг –
Или любит, что даже занятней.
У него в голове, может, Григ,
Может «Kiss» или Фёдор Шаляпин.

Просыпается он, и, чуть свет,
Как обычно, идёт на работу.
Но бывает, подумает: «Мне,
Может быть, не хватает кого-то?»

И сейчас он, как я же, не спит;
Уж рассвет, но не сомкнуты веки.
И ему, чуть дыша, говорит
Соловей о его человеке.


14.06.2016 г.

P.S. Хотелось бы выразить особую благодарность суровым сибирским соловьям, А.А. Фету и А.Е. Варламову: за вдохновение.