Июньское Рондо

Джерри-Агния Меркьюри
                Ты помнишь: над лесом в полночь –
                луна буквой «о» и совы…
                (Агния Онил «Ты помнишь»)

Запомни: Однажды Люди
Оставят Тебя Одного.
Месяц июнь будет
светить буквой «с», а не «о».

Солнце – станет как З.О.Л.О.Т.О.
А месяц – как порванный рот.
Небо окрасится голодом –
сотен седых сирОт.

И темя ударит молотом –
о камень тюремной стены.
И в этом небе расколотом –
любуйся осколком луны!

Твоя голова – на блюде –
в жертву войне мировой.
Запомни: Однажды Люди
Оставят Тебя Одного.