Фарватер

Анклав Скомо
Все свое надежно прячем,
Выдвигаясь на восток
Мы хотели жить иначе,
И шагнули за порог

И в забвении печальном
Вяжет сыну мать петлю
Наш корабль не отчалит
Потеряв фарватер к югу

Мы привыкли больно падать
И идти закрыв глаза
Но стремясь уйти на запад
Ветер рвал нам паруса

Возвращаемся на север
В пустоте знакомых троп,
Ведь повесившись на рее
Капитан ушел под воду