Что в итоге?

Михаил Абрывалин
Мне уже не понять смысл прожитых лет
Ни сейчас, ни когда-то потом.
Я мечтал разглядеть тот божественный свет,
Чьим сиянием был освещён.

Говорили: талант, говорили: дерзай.
Я не слушал ни тех, ни других.
В старых книгах искал свой потерянный рай,
Но потом отказался от них.

Оставалась любовь, Муза пела в душе,
Заставляла искать и творить.
Но не верит никто больше в рай в шалаше,
Остаётся лишь суетно жить.

Боль вчерашних обид, пепел первой любви,
Пустота остаются в душе.
Сердце больше не бьётся от слова "Живи!",
Полагая его за клише.

Что в итоге? Поэт, номинант и т. д.
Никому, никогда, ни за что.
Я не верил своей путеводной звезде
И расстался с красивой мечтой.