Я завидую

Алексей Окулов
Я завидую тем, кто может,
Просто так на тебя смотреть,
А октябрь - седой вельможа
Как-то вдруг постарел на треть.

Я завидую тем, кто слышит,
Все слова, что сказала ты,
Ты находишься даже выше,
Чем взлетают мои мечты.

Я завидую тем, кто видит
Что-то важное между строк,
Кто-то искренне ненавидит,
У любви тоже есть свой срок.

Я завидую тем, кто знает,
Как бывает нежна любовь,
Кто здесь лишний, она решает
Столкновением крепких лбов.

Я завидую тем, кто помнит,
Как смеёшься ты и грустишь,
Я приду к тебе, как паломник,
И тогда ты меня простишь.