Ей больно! - плачет от нарывов

Олечка Макарова
на «Вдыхаю воздух сон-травы» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2016/06/23/9882

Льёт солнце радужный свой свет,
Поток лучист и греет землю.
Земля цветёт и дарит цвет,
Цвет жизни и комфорт с капелью!

Так расцвела как Райский сад,
Оттенков тысячи имея.
Так сто и тыщи лет назад,
Цветёт как, раньше не робея!

Создатель создал для неё
Всё, что ей надо для начала.
Как нА поле растёт жнивьё,
Как пристань для судов - причалы.

От журавля до муравья,
От мошки, тли - до человека.
От взрывов плачет лишь Земля,
Не год ни два, уже полвека...

Залечит раны от потерь,
Что нанесли ей войны, взрывы.
Мы засоряем вмиг, поверь! -
Ей больно! - плачет от нарывов.