Любовь - это

Марина Алексеева 37
Любовь - это встречать на вокзале/в аэропорту,
Хотя тебе говорили "не встречай я возьму такси"
Слушать про прибывающих, глядеть в небес пустоту:
Вдруг она не вернется, а я уже трое суток один.
Любовь - это отдать ей свой плед и сделать чай:
С чабрецом и без сахара горячий, как недра вулкана.
Касаться ее постоянно и словно бы невзначай,
Чтоб убедиться, что она не исчезнет с туманом.
Любовь - это под утро укутать ее потеплей,
И смотреть на нее сочиняя, что же ей снится.
И когда солнечный луч скользнет по ее щеке,
Разбудить ее, целуя ее ресницы