По туманом застеленным улицам

Кира Ренар
По туманом застеленным улицам,
По обрывкам людских болот
Так дразнящее-привычно рисуются
Строки жизни всю ночь напролет
Вспоминаю все дни прошедшие
Неизменнейший ритуал -
Отыскать то последнее, вечное,
Что когда-то давно потерял
Это новое время падает
Медной горстью в пустую ладонь
Жизни свет чуть дрожит лампадаю
В тусклой комнате без окон
Просыпаются искры вечера
Фонари убегают вдаль
Я иду по тропе доверчиво
Все ищу и чего-то жаль
Непонятное сумасшествие
Электричества новый бог
Настоящее тихо и вежливо
Исчезает под стук шагов
Мир дрожит, покрываясь инеем
И обманом все мысли губя
Я ищу в облаках бензиновых
Старый мир, где не будет тебя
10.04.16 г.